Раздел Спорт
28 октября 2008, 13:59

Английский боксер начал переговоры о бое с одним из братьев Кличко

Английский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй начал переговоры с братьями Кличко о поединке, который может состояться летом 2009 года, сообщает интернет-издание Boxingscene.
Хэй хотел бы встретиться с одним из братьев. В настоящее время Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация), а Виталию Кличко принадлежит чемпионский титул WBC (Всемирный боксерский совет).

По словам Хэя, если он хорошо проведет поединок с Монте Барреттом 15 ноября 2008 года в Лондоне, у него будут хорошие шансы встретиться с одним из украинских боксеров в 2009 году. Бой с Барреттом будет для Хэя дебютным в тяжелом весе. В марте 2008 года Хэй стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,9 килограмма, после чего объявил о переходе в тяжелый вес.

В августе 2008 года Хэй заявил, что готов драться с любым из братьев Кличко. Англичанин назвал обоих украинцев "уязвимыми".

Виталий Кличко 11 октября вернулся на ринг после четырехлетнего перерыва и победил нигерийца Сэмюэла Питера в бою за титул чемпиона по версии WBC. После боя с Питером Виталий Кличко заявил, что в будущем его соперниками могут стать только россиянин Николай Валуев и британец Леннокс Льюис.

Владимир Кличко 13 декабря должен был провести защиту своих титулов в поединке с россиянином Александром Поветкиным, однако бой был отменен из-за травмы последнего. Представители Кличко заявили, что украинец все равно проведет поединок 13 декабря. Соперником Владимира Кличко, по данным Boxingscene, может стать бывший чемпион мира Хасим Рахман, занимающий пятое место в рейтинге IBF.