Раздел Спорт
14 октября 2008, 08:28

Во время матча остановилось сердце у хоккеиста Алексея Черепанова

Хоккеист "Авангарда" Алексей Черепанов во время матча с "Витязем" в подмосковном Чехове потерял сознание и был отправлен в реанимацию, сообщает телеканал "Спорт".
"Весь спорт" сообщает, что в больнице он умер: врачи пытались спасти его в течение часа.

Трагедия случилось на 18-й минуте третьего, заключительного периода матча регулярного чемпионата КХЛ "Витязь" (Чехов) – "Авангард" (Омск) при счете 5:4. 19-летний Алексей Черепанов во время очередной смены столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром и отправился на скамейку запасных. Там у него неожиданно остановилось сердце.

"Весь спорт" отмечает, что команда "Авангард" в полном составе отправилась в церковь. Смерть констатировали в 22:55 по московскому времени.

В связи с трагическим случаем была отменена послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших команд.

19-летний Черепанов - единственный из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре.

Алексей Черепанов: справка

Алексей Черепанов родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник ДЮСШ хоккейного клуба "Авангард" (Омск). Чемпион мира среди юниоров 2007 года. Серебряный (2006) и бронзовый (2007) призер молодежных чемпионатов мира. С 2006 года выступал за фарм-клуб "Авангарда" – "Омские ястребы", в том же году дебютировал в главной команде. Лучший новичок чемпионата России сезона 2006/2007 годов. Бронзовый призёр чемпионата России 2006/2007 годов. В 2007 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом «Нью Йорк Рейнджерс» в первом раунде под общим №17. 9 октября начал вести блог на официальном интерне-сайте "Авангарда".