Раздел Спорт
7 октября 2008, 11:25

Польша сохранила право провести Евро-2012

Утром 6 октября ФИФА пригрозила лишить эту страну Евро-2012, если польское правительство не отменит решение об отставке руководства национальной ассоциации футбола.
Позднее президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что стороны пришли к компромиссу, сообщает Reuters.

ФИФА потребовала от министерства спорта Польши восстановить в должности президента Ассоциации футбола страны Михала Листкевича и других руководителей этой организации до 14:00 6 октября. Это условие не было выполнено, но поляки предоставили ФИФА план выхода из кризиса. По словам Блаттера, стороны пришли к соглашению, которое будет выполнено 7 октября.

Листкевич был уволен с поста президента Ассоциации футбола Польши на прошлой неделе. Министерство спорта страны обвинило руководителей ассоциации в том, что они не принимают необходимых мер для борьбы с коррупцией в польском футболе. По правилам ФИФА, правительства стан не имеют права вмешиваться в дела национальных федераций.

Польша проведет чемпионат Европы 2012 года совместно с Украиной. Эти страны выиграли право на организацию Евро-2012 в 2007 году, победив заявку Италии и совместную заявку Венгрии и Хорватии.

Утром 6 октября ФИФА также угрожала засчитать сборной Польши технические поражения в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Чехии (11 октября) и Словакии (15 октября). Теперь эти санкции полякам не грозят.