Раздел Спорт
31 августа 2008, 12:25

Игры в Лондоне останутся без всемирной эстафеты Олимпийского огня

Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне не намерены проводить эстафету Олимпийского огня за пределами Великобритании, сообщает AFP.
Об этом рассказала в интервью газете The Sunday Times член британского правительства Тесса Джоуэлл (Tessa Jowell), курирующая вопросы проведения Игр.

По словам Джоуэлл, она "с большим энтузиазмом" отнеслась к идее проведения эстафеты Олимпийского огня лишь по территории Великобритании. Таким образом, объяснила министр, каждый житель Великобритании, как в деревнях, так и в мегаполисах, сможет почувствовать себя частью Олимпийского движения.

The Sunday Times утверждает, что оргкомитет Игр-2012 намерен в ближайшее время официально объявить об отказе от всемирной эстафеты олимпийского огня. В то же время, отмечает AFP, подтверждения этой информации из каких-либо иных источников не поступало.

Джоуэлл также сообщила, что оргкомитет Игр в Лондоне приложит все силы, чтобы каждый житель страны получил возможность посетить соревнования. Она отметила, что на Олимпиаде-2008 в Пекине на некоторых мероприятиях были незанятые места. "Наша цель - добиться того, чтобы на всех соревнованиях Лондоне не оставалось ни одного свободного места", - сказала Джоуэлл.

Всемирная эстафета Олимпийского огня в преддверии Игр в Пекине сопровождалась на некоторых этапах акциями протеста борцов за независимость Тибета. Так в Лондоне и Париже эстафета была практически сорвана, а в Сан-Франциско ее маршрут пришлось менять из соображений безопасности, что вызвало недовольство зрителей.