Раздел Спорт
24 августа 2008, 11:54

На Олимпиаде спортсмен из Кубы в приступе гнева нокаутировал судью

На олимпийском турнире по тхэквондо произошел инцидент, завершившийся пожизненной дисквалификацией кубинского спортсмена.
Олимпийский чемпион 2000г. Анхель Матос ударил ногой арбитра, судившего поединок за бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

При счете 3:2 в свою пользу кубинец попросил медицинской помощи после удара соперника - казахстанца Армана Чилманова - и сел на татами. Однако, по мнению шведского судьи Шакира Шельбата, кубинский спортсмен просидел на татами больше отведенной правилами минуты, за что был дисквалифицирован, сообщает Associated Press.

Решение арбитра вызвало у кубинца бурю негодования. Вскочив на ноги, Матос толкнул судью, а затем неожиданно нанес ему удар ногой в голову. После этого кубинец плюнул на татами и был удален с арены.

Врачи установили, что судье разбили губу и наложили ему несколько швов.

Добавим также, что и тренер кубинского тхэквондиста отказался принести извинения за поведение своего подопечного и даже обвинил судей в подкупе.

Всемирная федерация тхэквондо (WFT) сурово отреагировала на действия Матоса, назвав их "грубым нарушением духа тхэквондо и Олимпийских игр". Кубинский боец получил пожизненный запрет на участие во всех соревнованиях, проводимых под эгидой WFT, а его олимпийские победы были аннулированы.