Раздел Спорт
21 августа 2008, 08:57

Голландия не смогла взять реванш у России за поражение на Евро-2008

Товарищеский матч между сборными России и Голландии, проходивший на стадионе "Локомотив" в Москве, завершился результативной ничьей 1:1.
С первых минут встречи обе команды пошли в атаку, и на 11 минуте реальный шанс забить имел динамовец Игорь Семшов, но после его удара мяч пролетел мимо ворот. Затем команды сбавили темп, однако уже на 24 минуте Робин ван Перси открыл счет точным ударом в верхний угол ворот. Ситуация для российской команды осложнилась еще и тем, что на 39 минуте получил травму основной форвард сборной России спартаковец Роман Павлюченко. Вместо него на поле вышел дебютант сборной Никита Баженов.

Россиянам удалось отыграться на 78 минуте - Константин Зырянов реализовал пенальти, назначенный за нарушение на Торбинском. В концовке встречи у голландцев было больше шансов вырвать победу. Так, уже в добавленное время после удара в упор нападающего сборной Голландии удачно сыграл голкипер россиян Игорь Акинфеев.

Таким образом, сборной Голландии все-таки не удалось взять реванш за поражение в 1/4 финала чемпионата Европы. Тогда, напомним, сборная России, показав выдающуюся игру, одолела голландцев со счетом 3:1 и вышла в полуфинал, где уступила будущим чемпионам испанцам.