Раздел Спорт
13 августа 2008, 13:07

Гус Хиддинк взял шефство над футбольной командой «Урал» из Свердловской области

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк взял шефство над футбольной командой «Урал» из Свердловской области.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте свердловского губернатора, об этом наставник бронзовых призеров чемпионата Европы-2008 заявил сегодня на встрече с Эдуардом Росселем.

Губернатор рассказал Хиддинку о том, что представляет собой футбольное «хозяйство» области. Это 90 стадионов, 20 тыс человек, играющих в футбол; 112 юношеских команд, 13 специализированных детско-юношеских спортивных школ и 60 отделений в спортшколах. Главная команда области «Урал» имеет богатую историю, авторитет в футбольной среде. Сегодня этот клуб - один из лидеров в высшей лиге чемпионата страны и борется за выход в премьер-лигу. В Екатеринбурге завершается реконструкция Центрального стадиона, ее стоимость - 40 млн евро. К лету 2009 года, когда город будет принимать глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, он вступит в строй.

Гус Хиддинк поддержал идею создания футбольной «пирамиды» - от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы - к футбольной академии и командам мастеров. Он отметил, что намерен ознакомиться со стадионом «Уралмаш» и ДЮСШ на его базе, где будет работать уральская футбольная академия.

«Моя главная задача в этой поездке - посмотреть, что я могу сделать, чтобы повысить уровень игры юношеских и молодежных сборных России. - Я не хочу, чтобы победы сборной были случайными, Россия - большая страна, и она должна занять прочное место в футболе. Я хочу взять несколько регионов и построить там футбольную пирамиду. Урал - один из таких регионов, я вижу, что у вас много честолюбивых замыслов. Хотел бы внести свой вклад и в строительство футбольной академии, и в подготовку тренеров нового поколения», - заявил Гус Хиддинк.