Раздел Спорт
8 августа 2008, 16:54

Уральские пловцы будут бороться за медали Пекинской Олимпиады

В Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, примут участие уральские спортсмены.
В состав сборной по плаванию вошли Новоуральские пловцы Данила Изотов (вольный стиль, 200 м) и Никита Лобинцев (вольный стиль, 400 и 1500 м), а также спортсмен из Екатеринбурга Юрий Прилуков (вольный стиль, 400 и 1500 м).
По словам четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, все спортсмены отлично подготовлены и настроены на победу.
«В самой выигрышной ситуации находится сейчас Данила Изотов, – комментирует А. Попов. – Он выступал на юношеском первенстве мира в Мексике и завоевал две высшие награды. Он поймал кураж и находится в настоящее время «на победной волне». Кроме того, ему всего 16 лет и у него все впереди.
Юрию Прилукову будет сложнее. Он старше и у него много сильных соперников. Прогнозировать что-либо я бы не стал, потому что это накладывает дополнительную психологическую нагрузку на ребят».
Не менее сложным, по словам А. Попова, станет участие в Олимпиаде для Никиты Лобинцева. «Никита Лобинцев пока находится «в тени» Прилукова. И если он сможет прыгнуть выше головы, то добьется успеха и это будет серьезный шаг вперед».
Успешное выступление уральцев на Олимпийских играх даст новый импульс развитию плавания как вида спорта на Урале. Эту же цель преследует и Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова, который пройдет в Екатеринбурге с 12 по 14 декабря 2008 года. Участие в Кубке примут спортсмены 13-15 лет.