Раздел Спорт
6 августа 2008, 18:43

Валуев установил очередность боев с Чагаевым и Кличко

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заявил, что он рассмотрит возможность боя с Владимиром Кличко только после поединков с американцем Джонни Руисом и узбеком Русланом Чагаевым.
Бой Валуев - Руис состоится 30 августа, а победитель этого матча должен будет встретиться с Чагаевым до 26 июня 2008 года.

По словам российского спортсмена, он не исключает возможности боя с Кличко-младшим. Однако Валуев подчеркнул, что в настоящее время его главной задачей является завоевать титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в поединке с Руисом, а затем взять реванш у Чагаева, которому россиянин проиграл в апреле 2007 года.

Валуев напомнил, что его повторный бой с Чагаевым срывался два раза из-за болезней и травм узбекского боксера. "Надеюсь, после моей победы над Руисом он (Чагаев, прим. Lenta.Ru) больше не будет от меня бегать", - заявил российский боксер. Поединок Валуев - Руис состоится 30 августа в Берлине.

Что касается Владимира Кличко, владеющего титулами чемпиона по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), то он на прошлой неделе заявил, что хотел бы встретиться с Валуевым на ринге. В то же время Кличко-младший должен провести бой с обязательным претендентом IBF Александром Поветкиным, но контракт на этот поединок пока не подписан.