Раздел Спорт
13 июля 2008, 14:12

Российские ватерполистки — сильнейшие в Европе

Российская женская сборная по водному поло завоевала звание чемпиона Европы.
В финале, который состоялся в испанской Малаге, хозяйки соревнований встречались со сборной России, и, естественно, при поддержке своих трибун считались фаворитками решающего матча. Однако наши девушки, проявив мастерство, и характер, добились волевой победы - 9:8.

В преддверии Олимпиады этот успех ценен вдвойне. Екатерина Пантюлина стала еще и лучшим бомбардиром ватерпольного Евро. Радость победы отмечали традиционно: тренера команды Александра Клейменова тут же окунули в воду бассейна, ставшего счастливым для российской команды.

"Конечно, девчонки очень старались, хотели выиграть, не упустить звание чемпионок, достигнутых впервые в истории женского водного поло как СССР, так и России в 2006 году в Белграде. Мы подтвердили, что наша команда окрепла и из рук европейское чемпионство выпускать не намерена. Вслед за мировой лигой, выигранной на Канарских островах три недели назад, девчонки подтвердили, что не только могут обыграть команды Америки и Австралии, но и доказали, что они сильнейшие в Европе", - прокомментировал победу россиянок на чемпионате Европы главный тренер сборной Александр Клейменов.