Раздел Спорт
8 июля 2008, 10:44

«Барселоне» не хватило денег на покупку Аршавина

Испанская "Барселона" отказалась от покупки форварда сборной России Андрея Аршавина. Каталонский клуб не смог договориться с питерским "Зенитом" о сумме трансфера.
"Барселона" предложила за футболиста 15 миллионов евро, в то время как "Зенит" настаивал на большей сумме. Об этом сообщается на официальном сайте питерского клуба.

Официальных предложений от других клубов "Зениту" не поступало, поэтому в настоящее время питерцы не ведут переговоров о трансфере Аршавина. Ранее "Зенит" предложил нападающему новый контракт, по которому его зарплата, ныне составляющая около трех миллионов долларов в год, значительно увеличится.

Не препятствовать переходу форварда в европейский клуб призвала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По мнению чиновника, отъезд за границу будет способствовать профессиональному росту Аршавина.

Нападающий "Зенита" привлек внимание селекционеров европейских клубов хорошей игрой на Евро-2008. Сообщалось об интересе к Аршавину со стороны лондонских "Челси" и "Арсенала". Форвард отказался играть за "Зенит" до тех пор, пока не станет ясно, где он продолжит карьеру.