Раздел Спорт
8 июля 2008, 10:44

«Барселоне» не хватило денег на покупку Аршавина

Испанская "Барселона" отказалась от покупки форварда сборной России Андрея Аршавина. Каталонский клуб не смог договориться с питерским "Зенитом" о сумме трансфера.
"Барселона" предложила за футболиста 15 миллионов евро, в то время как "Зенит" настаивал на большей сумме. Об этом сообщается на официальном сайте питерского клуба.

Официальных предложений от других клубов "Зениту" не поступало, поэтому в настоящее время питерцы не ведут переговоров о трансфере Аршавина. Ранее "Зенит" предложил нападающему новый контракт, по которому его зарплата, ныне составляющая около трех миллионов долларов в год, значительно увеличится.

Не препятствовать переходу форварда в европейский клуб призвала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По мнению чиновника, отъезд за границу будет способствовать профессиональному росту Аршавина.

Нападающий "Зенита" привлек внимание селекционеров европейских клубов хорошей игрой на Евро-2008. Сообщалось об интересе к Аршавину со стороны лондонских "Челси" и "Арсенала". Форвард отказался играть за "Зенит" до тех пор, пока не станет ясно, где он продолжит карьеру.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.