Раздел Спорт
25 июня 2008, 14:55

Испанцы проведут колдовской ритуал вуду против Сергея Игнашевича

Перед матчем cо сборной России в полуфинале чемпионата Европы по футболу многочисленной армии испанских болельщиков предложено провести известный ритуал колдунов вуду.
Целью ритуала является наложение проклятия на российских игроков.

Поклонникам футбола и оккультизма всего за 10 евро предлагают приобрести специальный набор OTTO для совершения обряда по всем колдовским канонам. В него входит маленькое чучело футболиста и набор из четырех булавок, которые следует втыкать в куклу.

Футболка с флагом России, бутсы и шорты с номером 4 - все это говорит о том, что производители недоброй игрушки предлагают фанатам провести колдовской ритуал против защитника нашей сборной Сергея Игнашевича.

Изготовители набора уверяют: "Амулет дает 100-процентный эффект поддержки Испании в Еврокубке. Уколи меня, чтобы быть чемпионом!"

Стоит добавить, что производитель игрушки - фирма Сuatro - вместе с куклой и иглами предлагает также набор флагов стран-участниц ЕВРО-2008, которые можно переклеивать на куклу по мере необходимости, что делает набор универсальным.

На наречиях народностей древней Дагомеи (современный Бенин и ряд других государств Западной Африки) вуду означает "дух". Эта религия характеризуется прежде всего верой в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние людей. Точное время возникновения вудуизма неизвестно. Корни вуду уходят в традиционные верования народностей Дагомеи. Некоторые исследователи считают, что религия возникла при смешении этих культов и католических церемоний. Позже рабы, вывезенные с "невольничьих берегов" Дагомеи, распространили вудуизм по всему миру.

Интересно, что на самих испанцев уже легло другое "проклятие" - на матч с Россией досталась несчастливая золотисто-желтая форма. Этот цвет в Испании многие считают несчастливым, суеверие распространяется и на футбольную сборную.

Россияне, которые формально будут хозяевами поля, выйдут на игру в красных футболках. У испанцев основной комплект состоит также из красных футболок из темно-синих шорт. Запасные футболки долгое время были белого цвета, но недавно их поменяли на золотистые.