Раздел Спорт
21 июня 2008, 15:13

ЕВРО-2008: Нидерланды — Россия (22:45 мск)

Сегодня в швейцарском Базеле на стадионе "Санкт-Якоб Парк" состоится четвертьфинальный матч чемпионата Европы, в котором встретятся сборные Нидерландов и России.
Команда Марко ван Бастена считается неоспоримым фаворитом, однако российские игроки готовы преподнести футбольной общественности еще один сюрприз.

Нидерланды
0:0
Россия
22:45

Голландец Гус Хиддинк готов забыть об интересах родины ради победы сборной России. Главный тренер российской команды не намерен уступать дорогу в полуфинал турнира голландской сборной. Об этом он заявил на традиционной пресс-конференции перед матчем.

"До сих пор получаю удовольствие от работы в большом футболе, главное в нашем деле - победа, - подчеркнул он. - Героем здесь можно стать быстро, но еще быстрее можно лишиться всего. Но я так живу, мне нравится, что я делаю. Я просто пытаюсь извлечь максимум из каждого шанса. А быть ли мне героем - решаю не я, а люди". "Завтра я надеюсь стать в Голландии антигероем, - продолжал Хиддинк. - Даже в том случае, если после этого дорога на родину для меня будет закрыта".

Хиддинк отметил, что желает видеть от своей команды в предстоящем матче атакующий футбол: "Нельзя прижиматься к своим воротам, голландцы прекрасно действуют в позиционном нападении, поэтому завтра мы все надеемся атаковать больше".

Главный тренер заметил, что соперники по четвертьфиналу схожи по стилю игры, хотя и признает их преимущество в классе: "Посмотрите на имена голландских игроков, посмотрите на названия клубов, за которые они выступают. Однако мы пытаемся играть в тот футбол, который интересно смотреть зрителям. В какой-то мере этот стиль стал знаком голландского футбола, и мы стараемся, чтобы и о нас так говорили. Пока мы только учимся, делаем какие-то шаги в этом направлении. Посмотрим, как это у нас получится. Потому что играть нам предстоит против одной из лучших команд в мире с точки зрения техники и тактики".

По мнению специалистов, главной интригой четвертьфинала будет противостояние двух голландских тренеров, Хиддинка и Марко ван Бастена. В свою очередь, ван Бастен осознает таящуюся угрозу, заявляя, что он готовит свою команду к серьезнейшей битве: "Он прекрасно сделал работу, собрав новую сборную России и выведя ее в четвертьфинал из труднейшей группы, - сказал наставник "оранжевых" о своем визави. - Мы готовимся к серьезнейшей битве".