Раздел Спорт
26 марта 2015, 10:30

Ищите спонсоров: Куйвашев урезал финансирование ХК «Автомобилист» на 100 млн рублей

Ищите спонсоров: Куйвашев урезал финансирование ХК «Автомобилист» на 100 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На сезон 2015/2016 из бюджета Свердловской области выделят 350 млн рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев в эфире программы «Стенд» на «Четвертом канале» заявил, что Свердловская область сократит финансирование хоккейного клуба «Автомобилист».

На сезон 2015/2016 будет выделено на 100 млн рублей меньше, чем на этот сезон. Речь идет о сумме порядка 350 млн рублей, пишет Ura.ru. Куйвашев выразил уверенность, что недостающие средства выделят спонсоры. Годовой бюджет ХК «Автомобилист» составляет порядка 800–850 млн рублей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Спонсоры подтвердили свое участие. Речь не идет об авторитарном решении, у всех бывают сложности на предприятиях. В идеале должно быть на 100% финансирование спонсоров, но тогда цена на билет вырастет в разы. Мы должны переходить к этому плавно.

Напомним, на прошлой неделе президент ХК «Автомобилист» Алексей Бобров заявил, что из-за финансовых трудностей команда может пропустить один-два следующих сезона Континентальной хоккейной лиги.

Это заявление взбудоражило болельщиков екатеринбургской команды и ветеранов спорта, которые обратились с письмом к главе региона. Под обращением к Евгению Куйвашеву поставили подписи более тысячи человек.

На совещании у губернатора Свердловской области принято решение, согласно которому хоккейный клуб «Автомобилист» в следующем сезоне продолжит выступать в КХЛ.