Раздел Спорт
24 марта 2015, 13:39

Более тысячи болельщиков «Автомобилиста» просят Куйвашева спасти клуб

Более тысячи болельщиков «Автомобилиста» просят Куйвашева спасти клуб
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Фанаты передадут письмо губернатору перед судьбоносным совещанием.

Болельщики екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» собрали более тысячи подписей под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь клубу в непростой финансовой ситуации.

Болельщики «Автомобилиста»:

— Наша область и город Екатеринбург просто обязаны иметь клуб, отстаивающий честь региона в сильнейшей хоккейной лиге континента, также наличие клуба дает возможность развивать детский и юношеский спорт в регионе, что оказывает огромное положительное влияние на формирование здорового и сильного поколения. Мы просим Вас найти возможность для сохранения команды в КХЛ со стабильным бюджетом, чтобы команда могла не только выживать, но и добиваться хороших результатов. Надеемся на Ваше понимание и серьезное отношение к решению образовавшейся проблемы.

В письме фанаты благодарят Евгения Куйвашева за поддержку и напоминают, что все соседние регионы уделяют большое внимание своим командам, выступающим в КХЛ. Как сообщили в пресс-службе «Автомобилиста», обращение передадут губернатору сегодня перед совещанием, на котором решится дальнейшая судьба команды.

Отметим, днем ранее аналогичное письмо главе региона отправили екатеринбургские ветераны войны и труженики тыла, ветераны спорта. Они убеждены, что «ликвидация хоккейного клуба, представляющего Свердловскую область, приведет к упадку спорта в регионе, что в свою очередь приведет к спаду развития детского спорта и подорвет имидж Свердловской области».

Напомним, на прошлой неделе президент ХК «Автомобилист» Алексей Бобров заявил, что команда может пропустить один-два следующих сезона Континентальной хоккейной лиги.

Отметим, в этом сезоне «Автомобилист» вышел в плей-офф, где в первом круге проиграл казанскому «Ак Барсу» со счетом 1:4 в серии.