Раздел Спорт
20 февраля 2015, 23:37

Нас не догонят! «Автомобилист» досрочно вышел в плей-офф КХЛ

Нас не догонят! «Автомобилист» досрочно вышел в плей-офф КХЛ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Встреча с «Нефтехимиком» в Нижнекамске закончилась победой уральцев со счетом 5:4 в основное время.

Перед этим поединком обе команды имели шансы на выход плей-офф. Может быть, именно поэтому с самого начала матча соперники побежали без оглядки атаковать чужие ворота, пытаясь во что бы то ни стало вырвать победу и получить очень нужные в этой ситуации очки. Уже в первом периоде хоккеисты забросили по три шайбы в ворота друг друга.

Гости начали увереннее. на пятой минуте Аарон Палушай получил шайбу в своей зоне, в гордом одиночестве проехал полплощадки и поразил ворота «Нефтехимика». Менее чем через минуту игрок сборной России Антон Лазарев, получив пас от Тобиаса Виклунда, пересек чужую синюю линию и точно бросил в левый угол — 0:2.

Хозяева, которые в последних матчах обыграли лидеров Восточной конференции, явно не собирались сдаваться. Уже к середине периода нижнекамцы сравняли счет, реализовав большинство, а затем и штрафной бросок. До перерыва «Автомобилист» вновь вышел вперед благодаря успешной игре Александра Рыбакова на пятачке, но «Нефтехимик» и на этот раз отыгрался.

Судьба матча решилась во втором отрезке. После перерыва тренер хозяев заменил финского голкипера Вилле Колпанена на Александра Судницына, но и тот недолго оставался «сухим». На 25-й минуте Артем Гареев набросил на ворота, Анатолий Голышев подхватил шайбу и отправил ее под перекладину. Чуть позже Александр Нестеров поборолся с защитников в углу площадки, выкатился на ворота и вновь огорчил Судницына — 3:5. В оставшееся время хозяева смогли лишь сократить отставание до одной шайбы, но не более того.

После этой победы в активе екатеринбуржцев стало 80 очков, они идут на восьмом месте на Востоке, что дает право побороться за Кубок Гагарина. У ближайшего преследователя — «Адмирала» из Владивостока» — 74 очка. Обеим командам осталось провести по два матча. При любых исходах этих игр «шоферы» гарантировали себе место в плей-офф.