Раздел Спорт
19 февраля 2015, 20:46

Ройзман придумал провести международный Екатеринбургский марафон «Европа — Азия»

Первый марафон пройдет 1 августа, запись для участия уже открыта.

У Екатеринбурга будет свой марафон: такую идею внес в администрацию города глава столицы Среднего Урала Евгений Ройзман и нашел поддержку.

Как написал Ройзман в своем ЖЖ, сейчас в Екатеринбурге спорт, и бег в частности, набирает большую популярность: «Молодые люди, наконец, поняли, что здоровый образ жизни — это обязательное условие для успешного человека».

Поэтому на нескольких совещаниях с представителями администрации города, управления спорта Екатеринбурга, Сергеем Тушиным, Олесей Красномовец (вице-чемпионкой Олимпийских игр 2004 года, чемпионкой мира и Европы) и другими спортсменами было решено провести первый международный Екатеринбургский марафон «Европа — Азия» 1 августа 2015 года.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Подумал, что наличие своего ежегодного международного марафона поднимает город в международном рейтинге и добавляет статусность. Только вслушайтесь: Бостонский марафон, Нью-Йоркский марафон, Лондонский марафон, Берлинский, Токийский и в этом ряду — Екатеринбургский марафон. Согласитесь, приятно. Екатеринбург умеет проводить такие масштабные мероприятия.

Трасса будет проходить по городу — точный маршрут еще утверждается. Будут организованы марафон, полумарафон, а также небольшая дистанция для всех желающих. На Плотинке или на площади 1905 года будет работать палаточный городок.

Сам Ройзман уже зарегистрировался на марафон, а Тушин заявился на полумарафон. Если и вы хотите принять участие в этом состязании, запишитесь на сайте europeasiamarathon.org и вступите в группу «ВКонтакте»: заявки уже принимают.

Вопрос
Вы хотите принять участие в марафоне?
  • 36%
  • 43%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь