Раздел Спорт
3 декабря 2014, 14:00

С отравлением игроков «Автомобилиста» в Ханты-Мансийске разберется прокуратура

С отравлением игроков «Автомобилиста» в Ханты-Мансийске разберется прокуратура
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После екатеринбургских спортсменов в Югре отравились еще и хоккеисты из Кемерово.

Прокуратура ХМАО проводит проверку по факту массового отравления игроков хоккейных команд в Ханты-Мансийске, сообщили в пресс-службе ведомства. В мероприятии также участвуют сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

Пресс-служба прокуратуры по ХМАО:

— Причины и условия, повлекшие отравление людей, выясняются. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле прокуратуры округа.

Напомним, 1 декабря был отменен матч «Автомобилиста» в Челябинске против «Трактора». Позже выяснилось, что еще до предыдущего поединка в Ханты-Мансийске с «Югрой» несколько игроков екатеринбургской команды получили кишечную инфекцию. Из-за этого «шоферы» не смогли провести следующий матч, а пятерых хоккеистов и вовсе отправили на лечение домой, в Екатеринбург.

Накануне, 2 декабря, СМИ сообщили о том, что в ХМАО зафиксирован новый случай отравления спортсменов. На этот раз пострадали игроки молодежной хоккейной команды «Кузнецкие медведи» из Кемерово, которые приехали сюда на матч чемпионата МХЛ с «Мамонтами Югры». По разным источникам, отравилось от 11 до 22 молодых хоккеистов.