Раздел Спорт
2 декабря 2014, 13:49

Болезнь игроков не помешает «Автомобилисту» сыграть завтра с «Ладой»

Болезнь игроков не помешает «Автомобилисту» сыграть завтра с «Ладой»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вместо пяти отравившихся хоккеистов тренеры вызвали игроков из фарм-клуба и молодежной команды.

Матч регулярного чемпионата КХЛ между тольяттинской «Ладой» и екатеринбургским «Автомобилистом» состоится 3 декабря, как и было запланировано.

Евгения Теленная, пресс-секретарь ХК «Автомобилист»:

— Очевидных предпосылок для того, чтобы переносить матч, нет. Сейчас команда уже находится в Тольятти, тренируется, готовится к игре. На лечение в Екатеринбург отправили пять хоккеистов, им на замену уже вызвали игроков из липецкого фарм-клуба и из молодежной команды «Авто».

Напомним, накануне был отменен матч «Автомобилиста» с челябинским «Трактором» из-за того, что отравились семь хоккеистов екатеринбургской команды.

После того, как заболевших хоккеистов осмотрели врачи, пять человек отправили из Челябинска в Екатеринбург на лечение. По словам Евгении Теленной, они, скорее всего, пропустят всю выездную серию, которая завершится 5 декабря матчем в Нижнекамске против «Нефтехимика».

Отметим, это уже второй за месяц случай массового заболевания хоккеистов на Среднем Урале. Накануне матча чемпионата Высшей хоккейной лиги в Нижнем Тагиле, который должен был состояться 19 ноября, девять человек из команды «Ижсталь» отравились ужином. Из-за этого игру перенесли на 28 декабря.