Раздел Спорт
26 октября 2013, 19:49

«Автомобилист» уделал хоккеистов из «Салавата Юлаева»

«Автомобилист» уделал хоккеистов из «Салавата Юлаева»
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Екатеринбуржцы одержали волевую и яркую победу над соперниками из Уфы со счетом 7:4.

Перед матчем «Салават Юлаев» занимал третью строчку в турнирной таблице КХЛ, в то время как «Автомобилист» — лишь десятую. Поэтому боевой настрой наших хоккеистов на игру вполне объясним. Тем не менее началось все не очень.

«Автомобилист» пропустил первым уже на первой минуте. На третьей минуте счет сравнял Артем Чернов, но к середине первого периода екатеринбуржцы проигрывали уже 1:2, а ближе к концу первой 20-минутки и вовсе 1:3.

Игра кардинально поменялась с самого начала второго периода. Наши ребята очень активно начали, продавливали оборону уфимцев всеми правдами и неправдами, что к пятой минуте периода привело к голу. Отличился Алексей Симаков. Ободренные заброшенной шайбой, игроки «Автомобилиста» выдали невероятно активную двухминутку, чем просто взорвали полные трибуны. Осада ворот уфимцев дала свои плоды — в середине периода наши сравняли счет, с передачи Тобиаса Виклунда забил все тот же Симаков.

При равных очках на табло гостям стало совсем не смешно, а хозяева получили шанс немного перевести дух. Перевели — и забросили еще одну шайбу, на этот раз усилиями Антона Лазарева. Так, под занавес второго периода «Автомобилист» повел в счете, 4:3.

Третья 20-минутка вновь осталась за хозяевами. Болельщики не успели усесться на свои места после перерыва, как Виклунд своим фирменным броском издалека поразил ворота «Салавата». Точный удар шведского красавчика принес «Автомобилисту» уже вполне комфортное преимущество в две шайбы. Трибуны взревели, не веря своей радости. Кстати, болельщики Уфы, которых приехало почти полсектора, до финальной сирены поддерживали свой клуб и могли посоревноваться с екатеринбуржцами в децибелах боления.

«Салавату» потребовалось полпериода, чтобы отыграть одну шайбу. За 10 минут до конца встречи счет стал 5:4 и началось все самое интересное: кто додавит?

За 4 минуты до конца екатеринбуржцы получили свой шанс: «Салават» остался в меньшинстве после удаления. Наши широко растянули оборону гостей, а войти в образовавшиеся дыры к воротам долго не могли. Уже казалось, что так и не забьют в большинстве, оставив на концовку самый валидол. И ровно за одну секунду до конца штрафного времени у «Салавата» с передачи Никиты Трямкина забил Игорь Емелеев! 6:4.

Трибуны пошли пускать волну и уже забыли об игре, а между тем уфимцы дважды опасно пробивали по воротам Евгения Лобанова и имели шансы не только забить, но и сравнять счет. Нащупав атаку, «Салават» снял вратаря и осадил наши ворота, но обрезка, перехват, и Сергей Демагин забивает в пустые ворота гостей. Время «Салавата» истекло. Рев на трибунах, яркая, боевая и уверенная победа «Автомобилиста» над одними из лидеров КХЛ со счетом 7:4.

Болельщики, которые ничуть не пожалели, что предпочли сегодня футболу хоккей, в символике клуба гордо высыпали на улицы города. На остановках прохожие спрашивают счет игры, в маршрутке незнакомые люди говорят о матче и улыбаются друг другу.