Раздел Спорт
20 мая 2008, 15:06

По Москве бродит 3 тысячи бездомных английских фанатов в поисках койко-места

Москва демонстрирует свою неспособность принять и разместить большие группы иностранных туристов.
Несмотря на то, что еще год назад было известно о прибытии около 50 тысяч иностранных болельщиков на финальный матч Лиги Чемпионов, который состоится завтра вечером в «Лужниках», в городе сложилась авральная ситуация с наличием свободных койкамест.

Все места в московских гостиницах уже давно забронированы. Это же касается и гостиниц в ближайшем Подмосковье. Как сообщают различные информационные источники, по предварительным данным не менее трех тысяч британских болельщиков, которые начали прибывать в Москву еще накануне, остались без крыши над головой.

Британское посольство сообщило, что всем отправляющимся в Россию гражданам Великобритании было рекомендовано заранее позаботиться о найме жилья в Москве и за тех, кто пренебрег этим советом, посольство ответственности не несет.

По предположению председателя фонда «Национальная академия футбола» Сергея Капкова, основная масса бездомных британских болельщиков может разместиться на ночевку непосредственно на Красной площади. «Никакого палаточного городка в Москве не будет, но фанаты разместятся на Красной площади, – заявил Капков в интервью «Газете.Ру». – Они просто туда пойдут тусоваться в качестве туристов. Всю ночь все звенеть будет, я чувствую».

Как сообщают многочисленные источники «НР» из числа москвичей, снимающих жилье в столице, сложившейся ситуацией решили воспользоваться столичные риэлтеры.

«Нам звонил агент, сдававший нам квартиру, – рассказала корреспонденту «НР» девушка по имени Анастасия. – Предлагал переуступить свое жилье английским фанатам из расчета – 7 тысяч рублей за ночь с одного англичанина. Учитывая, что в нашей «двушке» одновременно могут жить трое англичан, а квартира нужна им на три ночи, это предложение показалось нам крайне выгодным».

По словам источников «НР», англичане, решившие воспользоваться подобными услугами, в основной своей массе выглядят крайне запуганными и требуют официального оформления всех бумаг о найме жилья на английском языке. «Новый Регион» следит за развитием событий.