Раздел Спорт
12 ноября 2014, 14:37

Российский футбольный союз признался, что у него нет денег на Фабио Капелло

Бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин уверен, что отвечать за сложившуюся ситуацию должен министр спорта Виталий Мутко, который подписал дорогостоящий контракт с иностранным тренером.

У Российского футбольного союза нет денег на выплаты зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Об этом «Интерфаксу» заявил член исполкома РСФ Сергей Степашин.

Сергей Степашин, член исполкома РФС:

— Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать.

Как бывший председатель Счетной палаты он считает, что платить нужно за результат. Вопрос о зарплате Капелло должен решиться 15 ноября.

Сергей Степашин:

— Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко.

Ранее стало известно, что главный тренер российской сборной по футболу не получал зарплату уже около пяти месяцев. Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, Капелло в России зарабатывает около 10 млн долларов в год. К примеру, Йоахим Лев, наставник команды Германии, футболисты которой стали чемпионами мира этого года, в год получает чуть более 2 млн евро.

Фабио Капелло — самый высокооплачиваемый тренер национальной сборной. Фото: f-picture.net

Напомним, в октябре первый зампред комитета ГД по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев предложил привязать зарплату Фабио Капелло к результативности российской команды.

Итальянец Фабио Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 году, сменив на посту главного тренера команды голландца Дика Адвоката.