Раздел Спорт
9 ноября 2014, 18:41

Официально: Екатеринбург примет чемпионат Европы по настольному теннису 2015 года

Соревнования пройдут с 25 сентября по 4 октября. Основной площадкой для проведения турнира станет международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».

Сегодня Екатеринбург официально получил право провести чемпионат Европы по настольному теннису 2015 года. Сити-менеджер Александр Якоб подписал ряд соглашений об этом, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности были подписаны документы о проведении международного турнира серии ITTF World Tour в Екатеринбурге еще на четыре года, о поддержке женского настольного тенниса в РФ компанией УК «Аэропорты регионов», оформлен генеральный контракт на проведение чемпионата Европы между Европейским союзом настольного тенниса и Федерацией настольного тенниса России, а также соглашение с отельерами города о присвоении статуса официальных отелей ЧЕ-2015.

Игорь Левитин, помощник президента РФ, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России:

— Екатеринбург достоин провести чемпионат Европы по настольному теннису. По развитию настольного тенниса уральская столица сегодня номер один, и мы сможем здесь провести очень достойный чемпионат.

Лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису пройдет с 25 сентября по 4 октября 2015 года. Одной из основных площадок для проведения турнира станет международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».

Рональд Крамер, президент Европейского союза настольного тенниса:

— Это огромное сооружение. Я уверен, что там мы сможем провести отличный чемпионат. Место просто превосходное, которое предоставляет нам достаточно возможностей, чтобы организовать как основной чемпионат Европы, так и дополнительные мероприятия по популяризации данного вида спорта с привлечением большого числа гостей и горожан, для того чтобы они могли посмотреть это красочное событие.

В чемпионате планируется участие более 50 государств. Ожидается прибытие около тысячи участников: спортсменов, тренеров, медицинского персонала, судей, членов съемочных групп, а также высокопоставленных гостей.