Раздел Спорт
20 мая 2008, 12:11

Вячеслав Быков будет готовить сборную России к Олимпиаде-2010

Главный тренер сборной России по хоккею, выигравшей 18 мая чемпионат мира, Вячеслав Быков будет готовить команду к зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере.
Об этом сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Глава федерации подчеркнул, что "золотых" тренеров не меняют, сообщает РИА Новости.

Третьяк заявил, что Быков остался бы на посту главного тренера сборной даже в том случае, если бы россияне потерпели поражение в финальном матче с Канадой. По словам президента ФХР, наставник сделал все, что возможно, и сумел сплотить команду.

Комментируя победу сборной России в финале над канадцами (5:4 в овертайме), Третьяк отметил, что этот матч войдет в историю хоккея. Президент ФХР признался, что для него успех российской команды в год столетия Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) имеет особое значение.

Что касается празднования победы на чемпионате мира, то, по словам Третьяка, представители российской команды заранее заготовили шампанское и водку. "Мы же русские. У нас все есть. Надо готовиться к победе заранее", - добавил глава ФХР.