Раздел Спорт
29 октября 2014, 09:46

«Хитрые мужики на Урале». Путин отдал Куйвашеву «золотой контракт» ЧМ-2018

«Хитрые мужики на Урале». Путин отдал Куйвашеву «золотой контракт» ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент поддержал предложение свердловского губернатора отливать медали к чемпионату из уральского золота.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению ЧМ поблагодарил президента России за возможность проведения матчей на Урале.

Губернатор рассказал Владимиру Путину, что промышленники Свердловской области предложили отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из металла, добытого на Урале. Куйвашев не ответил на вопрос президента о том, за чей счет это будет сделано, сказав лишь, что «коллеги готовы предложить свои услуги».

Владимир Путин, президент России:

— Нет, я спрашиваю, за чей счет услуги. Хитрые мужики на Урале, но ладно, хорошо.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Накануне ночью в эфире Первого канала в программе «Вечерний Ургант» представили официальную эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года. Ее продемонстрировали российские космонавты, которые сейчас находятся на МКС. Символ грядущего мундиаля представляет собой красочно оформленный Кубок мира, который вручается победителю турнира.