Раздел Спорт
29 октября 2014, 02:21

Привет с МКС: российские космонавты презентовали эмблему ЧМ-2018 по футболу

Представление официального логотипа мундиаля прошло в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

В эфире Первого канала в программе «Вечерний Ургант» представили официальную эмблему Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь сразу отметим, что не все екатеринбуржцы дождались выпуска, поскольку обычно программа начиналась на два часа раньше.

Ради значимого события ведущий Иван Ургант даже переименовал свою программу в «Вечерний мундиаль». В начале эфира Ургант представил забавно переделанные гербы городов, которым в 2018 году предстоит принять матчи Чемпионата. На гербе Екатеринбурга под колодцем и печью было изображено общее фото сборной России по футболу. По словам Урганта, так создатели намекнули на то, что будет с российскими игроками, если они не победят на мундиале.

Затем ведущий пригласил в студию гостей программы — президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта РФ Виталия Мутко и лучшего футболиста мира 2006 года Фабио Каннаваро.

Йозеф Блаттер, президент ФИФА:

— Это невероятная возможность быть в Росии и запустить Чемпионат, показать эмблему. Мы все переполнены эмоциями. Уверен, что Чемпионат будет успешным. Я слежу за чемпионатами мира с 1954 года. В Бразилии показали шикарный футбол. Когда я приеду на мундиаль в России, не забудьте, что это самое большое шоу.

После шутливого конкурса, в котором иностранным гостям студии предложили по-русски назвать слова «бутсы», «мяч», «угловой» и «шиповки», Виталий Мутко, в свою очередь, по-английски пригласил всех на Чемпионат мира 2018 года.

Далее в программе показали эмблемы всех предыдущих мировых футбольных первенств. И, наконец, настал главный момент вечера. На прямую связь со студией с Международной космической станции вышли три российских космонавта Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев. Именно они представили долгожданную эмблему. После этого четыре мальчика в футбольной форме вынесли увеличенную копию символа грядущего мундиаля. Она представляет из себя красочно оформленный Кубок Мира, который вручается победителю турнира.

Отметим, трансляция презентации эмблемы велась не только в России, но и в большинстве стран мира. Помимо телевидения, официальная эмблема ЧМ также была продемонстрирована в рамках светового шоу на фасаде Большого театра. Шоу началось одновременно со стартом телеэфира, а изображение официальной эмблемы появилось на фасаде Большого театра в тот же момент, когда логотип представили по телевидению.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Видео: Иван Петров, YouTube