Раздел Спорт
19 мая 2008, 14:27

Полузащитник «Зенита» отказался от вызова в сборную России

Гуус Хиддинк сообщил о том, что полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, получивший приглашение на подготовительный сбор национальной команды к Евро-2008, ответил отказом.
Хиддинк выразил сожаление по поводу решения Денисова, но заявил, что уважает выбор футболиста.

"Мы обратились к тренерскому штабу "Зенита" за несколько дней до финала Кубка УЕФА, но они попросили нас не упоминать имя Денисова до финального матча, чтобы не отвлекать спортсмена от подготовки к игре. После финала мы обратились к ним снова, но Денисов ответил: "Спасибо за приглашение, но нет", - цитирует Хиддинка интернет-издание Sports.Ru.

Голландский тренер отметил, что отсутствие Денисова не станет проблемой, поскольку он предпочитает работать только с теми игроками, кто сам хочет играть за национальную сборную. Напомним, что Денисов стал одним из героев финала Кубка УЕФА, в котором "Зенит" обыграл шотландский "Рейнджерс" со счетом 2:0. На счету полузащитника победный гол в этом матче.

Рассказав об отказе Денисова, Хиддинк прокомментировал вызов полузащитников "Спартака" и "Крыльев Советов" Александра Павленко и Олега Иванова, которые ранее не входили в список игроков национальной команды. "Мы пригласили их для того, чтобы они приобрели опыт, потому что это будущее поколение. Мы посмотрим на них, оценим их уровень", - цитирует тренера РИА Новости.

По словам Хиддинка, не исключен вариант, при котором один из молодых игроков попадет в окончательную заявку. Напомним, что 14 мая голландец объявил список из 25 игроков, вызванных в команду. 28 мая тренер назовет имена двух футболистов, которые не войдут в окончательный список 23 участников Евро-2008.

Напомним, что в финальной части чемпионата Европы сборная России сыграет в группе D вместе с командами Испании, Греции и Швеции.