Раздел Спорт
13 августа 2014, 21:23

Достойно: «Урал» уступил «Зениту» с минимальным счетом

Достойно: «Урал» уступил «Зениту» с минимальным счетом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургский клуб на равных играл с питерцами, но гости смогли забить на один гол больше — 1:2.

Матч начался с обескураживающего гола в ворота хозяев: Данни пробил с достаточно острого угла обводным ударом, казалось, что Заболотный может этот мяч перехватить, но, видимо, подумал, что он пролетит мимо ворот, однако «Бразука» ударилась в штангу и пересекла линию ворот. 0:1.

К счастью, «Урал» не сломался, не превратился в «Торпедо», а, напротив, стал действовать еще более собранно. Как и в прошлом матче с «Краснодаром», выделялся Лунгу. Именно замбиец и принял непосредственное участие в ответном голе, сместившись в центр, отдал пас Асеведо, а чилиец по какой-то чудной траектории переправил мяч в ворота. 1:1. Вполне справедливый исход первого тайма.

В начале второго тайма «Зенит» прижал к воротам «Урал». Казалось, что вот-вот питерцы выйдут вперед. Однако хозяевам удалось сдержать наступательный порыв гостей, а затем и перехватить инициативу. По крайней мере два верных момента были у Ерохина, но он все возможности растранжирил.

«Зенит» же к реализации возможностей подошел куда более рачительно: на 74-й минуте Халк убежал по левому флангу, прострелил, а передачу замкнул Рондон. Так всегда бывает: ты не забиваешь — доставай мяч из своих ворот. 1:2. Было очень обидно.

«Урал» до финального свистка атаковал, а за пару минут до окончания основного времени и вовсе мог забить. Но, увы, счет так и не изменился. Очень достойное, но, увы, поражение.