Раздел Спорт
27 июня 2014, 16:22

Футбольные чиновники: Капелло останется у руля сборной России

Сам дон Фабио готов продолжать работу с российскими футболистами.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что выступление сборной Россиипо футболу на чемпионате мира в Бразилии и ее вылет после группового этапа нельзя назвать провалом, передает sportbox.ru.

Виталий Мутко, министр спорта России:

— Я не могу сказать, что провалились на чемпионате мира — 12 лет не играли на мировых первенствах. Увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если пока на таком уровне, то что же сделаешь… Посмотрите, сколько у алжирцев футболистов играют в ведущих европейских клубах, у нас, к сожалению, таких футболистов нет.

Он отметил, что сейчас специалистам надо собраться и в спокойной обстановке обсудить ошибки. Мутко уверен, что в сборной много хороших футболистов, «ребята скоростные, быстрые, они могут намного агрессивнее и лучше действовать», но пока среди них «нет ярких европейских имен», и с этим нужно что-то делать.

Виталий Мутко:

— Кредит доверия к Капелло? Что-то по этой теме мне говорить тяжело, есть Российский футбольный союз, нужно ему из тени выходить. Понятно, что на своем домашнем чемпионате, как и на Олимпиаде, надо выступить успешно. Никто же не говорит, чтобы всех разнести и стать чемпионами мира, но надо обязательно ставить более высокие цели.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заверил, что главный тренер сборной России Фабио Капелло продолжит работу во главе национальной команды.

Николай Толстых, глава РФС:

— Капелло — это высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой.

Сам Капелло сказал, что готов остаться у руля сборной, сообщает rsport.ru.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:

— Я готов продолжать работу, если РФС хочет того же, ОК, но это вопрос к Федерации. Любой результат заслужен. Мы понимаем, что сейчас очень много критики на нас выльется, но, чисто по мне, мы готовы это выдержать, потому что сильные люди должны держать удар.