Раздел Спорт
20 июня 2014, 20:43

РФС снизит лимит на иностранных футболистов в Премьер-лиге

РФС снизит лимит на иностранных футболистов в Премьер-лиге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Союз пошел навстречу главному тренеру сборной России Фабио Капелло. По его словам, если лимит на легионеров останется прежним, ему не из кого будет набирать сильных игроков в сборную.

В Российской футбольной Премьер-лиге снизят лимит на количество иностранных игроков. Новые правила вступят в силу с начала сезона 2015/16.

С просьбой об ужесточении лимита на легионеров к РФС обратился главный тренер сборной России Фабио Капелло. По словам специалиста, сейчас в российском чемпионате играет слишком много иностранцев. Клубы предпочитают выпускать на поле опытных легионеров, а талантливые молодые российские футболисты полируют скамейки запасных и лишены достаточной игровой практики.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Получается, что в каждом из 16 клубов высшего дивизиона стабильно играет по 7 легионеров. Таким образом, у меня остается всего 64 футболиста. Из них я должен сделать национальную команду. К сожалению, это не то количество игроков, при котором в сборной будет высокая конкуренция.

Напомним, сейчас лимит на легионеров в Российской футбольной Премьер-лиге установлен по схеме «7 + 4», то есть на поле одновременно могут находиться максимум 7 иностранных игроков и четверо россиян.

Президент РФС Николай Толстых разделяет точку зрения Капелло. Как сообщают «Известия», в новом контракте с итальянским специалистом был предусмотрен пункт, согласно которому лимит на легионеров будет ужесточен. Премьер-лига вернется к схеме «6 + 5», а Капелло получит как минимум 11 дополнительных кандидатов в сборную.