Раздел Спорт
16 апреля 2014, 17:29

Прохоров уходит с поста президента Союза биатлонистов России

Прохоров уходит с поста президента Союза биатлонистов России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Кто займет его место, пока неизвестно.

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров решил не выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Миллиардер объяснил свое решение тем, что все важные задачи уже выполнены, поэтому настало время передать российский биатлон в другие руки, сообщает Sportbox.ru.

Михаил Прохоров, президент Союза биатлонистов России:

— Когда встали во главу российского биатлона, перед нами была цель — исправить ошибки, которые были сделаны в 90-е годы. Сейчас таких крупных задач мы не видим. Поэтому я думаю, что настало время передать биатлон в другие руки. Никаких рекомендаций мы давать не будем.

Прохоров также заявил, что не будет никого рекомендовать на пост президента СБР. По его словам, «все необходимые решения примет наша дружная биатлонная семья».

Президент Союза биатлонистов также отметил, что не жалеет о проведенных годах на посту главы российских биатлонистов, а самым большим успехом считает создание системы развития биатлона от школ и до подготовки первой команды.

Напомним, несмотря на триумф российской сборной на Олимпиаде в Сочи, выступление наших биатлонистов многие назвали провалом. В этом виде спорта россияне завоевали одну золотую медаль, две серебряные и одну бронзовую.