Раздел Спорт
18 апреля 2008, 12:10

В Екатеринбург привезут Кубок Лиги чемпионов

Сразу же после выходных уральскую столицу «посетит» главный клубный футбольный трофей – Кубок Лиги чемпионов, сообщает пресс-служба ФК «Урал».
Представители российского футбольного союза привезут кубок в Екатеринбург в 13.00 21 апреля. Самая престижная клубная награда Европы пробудет в столице Среднего Урала два дня.

А вот болельщики смогут увидеть Кубок только лишь 22 апреля. Представители РФС продемонстрируют трофей на всех спортивных площадках и футбольных полях Екатеринбурга и его окрестностях. Например, Кубок побывает на межшкольном стадионе, футбольной арены УГТУ-УПИ и на искусственном газоне города Березовского. Также организаторы турне продемонстрируют трофей губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Мероприятие в резиденции главы региона начнется в 16 часов. По его окончанию кубок отправится на стадион «Уралмаш», где 22 апреля сыграют свой матч фавориты первого футбольного дивизиона страны «Урал» и «Ростов».
Перед началом встречи, в 17 часов, на нижнем поле спорткомплекса «Уралмаш» будет выставлен Кубок Лиги чемпионов. Каждый желающий в порядке живой очереди сможет сфотографироваться с трофеем.

В перерыве матча «Урал» – «Ростов» состоится торжественная презентация Кубка Лиги чемпионов, которую проведет представитель Российского футбольного союза Виктор Онопко. Он выступит перед болельщиками с праздничной речью, а потом сделает круг почета с кубком вокруг поля по беговым дорожкам.

Отметим, что в 2008 году финальный матч Лиги чемпионов УЕФА впервые в истории состоится в России. 21 мая на арене московских «Лужников» будет разыгран главный клубный трофей Старого Света. Однако организаторы этого исторического матча приняли решение показать знаменитый кубок не только в Москве, но и еще в пяти крупнейших городах страны. В воскресенье, 20 апреля, Кубок будет гостить в Казани, 29 апреля в Краснодаре, 7 мая в Санкт-Петербурге и 11 мая в Самаре. Составители маршрута постарались организовать турне так, чтобы выставить кубок в местах наибольшего скопления болельщиков: на стадионах, где пройдут «топовые» матчи с участием местных клубов.