Раздел Спорт
18 марта 2014, 14:00

В Кольцово встретили свердловских чемпионок Паралимпиады

В Кольцово встретили свердловских чемпионок Паралимпиады
Фото: «Ночные новости»
Сегодня в 4:55 с полуторачасовым опозданием из Сочи в Екатеринбург прилетел самолет с паралимпийскими чемпионками Аленой Кауфман, Анной Милениной и Михалиной Лысовой.

Поздравить с победой свердловских триумфаторов Паралимпиады Алену Кауфман, Анну Миленину и Михалину Лысову приехали министр спорта Свердловской области Леодин Рапопорт, учащиеся Училища олимпийского резерва, родственники спортсменок, друзья и журналисты.

В зале прибытия спортсменок встретили аплодисментами. Девушки рассказали, что не рассчитывали на такое большое количество медалей, каждая из них давалась с большим трудом. Также спортсменки отметили, что на домашней Паралимпиаде побеждать помогают даже стены. Сейчас все спортсменки мечтают об отдыхе от соревнований, однако на следующей неделе они уже улетают на чемпионат России.

Леонид Рапопорт отметил, что очень доволен выступлением наших девушек и рассчитывает, что они и дальше будут показывать прекрасные результаты. Со своей стороны он пообещал поддержку в развитии спорта на региональном уровне, сообщают «Ночные новости».

Напомним, Алена Кауфман завоевала на Играх три золота, два серебра и бронзу в лыжных гонках и биатлоне, у Анны Милениной — два золота, серебро и бронза в лыжах, у Михалины Лысовой — три золота и три серебра в биатлоне.