Раздел Спорт
26 февраля 2014, 10:08

«Уралочка» не смогла дать отпор немецкому «Дрезднеру»

Ответная встреча пройдет в Германии 1 марта.

Неожиданным поражением для волейболисток «Уралочки» закончилась первая встреча с немецким «Дрезднером», проходившая в рамках полуфинала Кубка ЕКВ. Игра завершилась со счетом 2:3 (26:28, 25:15, 20:25, 25:22, 7:15).

В первой партии соперницы присматривались друг к другу. Поначалу преимущество было на стороне хозяек — им удалось оторваться на 6 очков, однако волейболистки «Дрезднера» вскоре отыграли половину. В конце сета из-за ошибок «уралочек» счет практически сравнялся — 20:19, на радостях гости послали два мяча аут, но тут же провели несколько результативных атак и закончили партию с преимуществом — 26:28.

Во втором сете к Шинед Джек подключилась Юмилка Руис и наши волейболистки выиграли четыре очка — 5:1, а потом еще три — 8:1. После тайм-аута игра пошла в гору, в итоге у соперниц уже не осталось шансов — 16:4. Расслабившиеся хозяйки пропустили несколько мячей, однако партию завершили с преимуществом — 25:15.

Дальше все пошло не по нашему сценарию: не удавались прием, атаки и блок, стабильные три очка разницы несли волейболистки дрезденского клуба на протяжении практически всего игрового отрезка. Эти три очка лихо превратились в пять, в итоге сет завершился со счетом 20:25.

В последнем периоде Чаплина подарила «Уралочке» надежду в 2 очка, но ошибка стоила нашей команде перемены счета — 8:10. Перерывы, взятые наставником волейболисток Николаем Карполем, результата не дали: екатеринбурженки медленно теряли очки. Последняя партия осталась за соперницами — 22:25. Исход тай-брейка тоже был не в нашу пользу — 7:15.

23 очка принесла команде Ирина Заряжко, самая результативная в «Дрезднере» — Лиза Исквайердо (17 очков), но, как показала игра, это не спасло «Уралочку-НТМК» от поражения. Как сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба, ответная встреча пройдет в немецком Дрездене 1 марта.