Раздел Спорт
22 февраля 2014, 00:08

Виктор Ан добывает для России восьмое олимпийское золото

На этот раз на дистанции 500 метров.

Только что в Сочи завершились финальные заезды в шорт-треке на дистанции 500 метров среди мужчин.

Российский спортсмен корейского происхождения Виктор Ан завоевал золотую медаль Олимпиады, уверенно обойдя соперников из Китая и Канады в финальном заезде. Ан стартовал, как казалось, с опозданием, но круг за кругом обходил своих конкурентов и в итоге первым пересек финишную черту.

Отметим, это уже второе золото Виктора Ана в Сочи и пятое олимпийского золото в карьере. Через несколько минут Ан вместе с Семеном Елистратовым, Владимиром Григорьевым и Русланом Захаровым побежит эстафету 5000 метров, где у нашей команды также есть шанс взять медаль.

Появление выдающегося шорт-трекиста в российской сборной прокомментировала его коллега по команде Татьяна Бородулина в интервью «Советскому спорту».

Татьяна Бородулина, шорт-трекистка:

— Мы стали дисциплинированные (с приходом Виктора Ана в сборную. — Прим. ред.), у нас появились условия, появился лед. Наверху навели порядок, и у нас стал порядок. Пришел Виктор Ан, который добавил уверенности ребятам. Ни разу не слышала, чтобы сказали, что он занял чье-то место. Он прошел все внутренние отборы, его никто сразу на Олимпиаду не поставил. Все было по-честному. А мы были рады его приходу.