Раздел Спорт
15 февраля 2014, 18:43

Россия завоевала золото и серебро в олимпийском шорт-треке

Медали нашей команде принесли Виктор Ан и Владимир Григорьев.

Только что копилка сборной России на Олимпиаде в Сочи пополнилась третьим золотом и шестым серебром! Никогда ранее Россия не выигрывала золотой медали в шорт-треке на Олимпийских играх.

В забеге на 1000 метров по шорт-треку у мужчин лучшее время показал российский спортсмен корейского происхождения Виктор Ан, второе время — у россиянина Владимира Григорьева. Бронза уехала в Нидерланды Шинкье Кнегту. Еще один российский спортсмен — Семен Елистратов — занял шестое место.

Для 31-летнего Владимира Григорьева это первая олимпийская медаль в его спортивной карьере. Григорьев перешел в сборную России в 2007 году, ранее он выступал за Украину. Витор Ан, напротив, знал вкус олимпийских побед. До 2011 года он выступал за Корею, которой принес три золотых и одну бронзовую медаль на Олимпиаде в Турине. После травмы корейская федерация отказалась от услуг спортсмена, и он решил продолжить карьеру в России.

Владимир Григорьев и Виктор Ан радуются победе в финальном забеге на 1000 метров. Фото: © РИА Новости

Успех российской команды в интерьвю «Спорт-Экспрессу» прокомментировал наставник наших шорт-трекистов, француз Себастьян Крос.

Себастьян Крос, главный тренер сборной России по шорт-треку:

— В шорт-треке случиться может все, что угодно, и поэтому праздновать заранее не стоит. А вот во время последнего поворота я сказал сам себе: «Мы это сделали!»

Напомним, ранее Виктор Ан принес России бронзовую медаль на дистанции 1500 метров. 21 февраля в Сочи состоятся финальные забеги в эстафете на 5000 метров, где наши спортсмены имеют все шансы на еще одну медаль: в полуфинальных забегах сборная России оказалась быстрее всех и квалифицировалась в финал А с лучшим временем.

Отметим, в честь годовщины падения Челябинского метеорита (это случилось 15 февраля 2013 года) все сегодняшние призеры Олимпиады получат не обычные медали, а медали с кусочками этого самого метеорита.