Раздел Спорт
19 февраля 2014, 17:30

Муж и жена завоевали России две медали в сноуборде

В параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина взяла бронзу, ее муж — Вик Уайлд — золото.

Только что в Сочи завершились соревнования у сноубордистов в параллельном гигантском слаломе, в которых российский спортсмен американского происхождения Вик Уайлд завоевал золотую олимпийскую медаль.

В большом финале он выиграл у швейцарца Невина Гальмарини. Бронзовая медаль досталась словенцу Жану Коширу. Золото Уайлда вернуло Россию на третью строчку в общем медальном зачете.

Вик Уайлд в ожидании официальных результатов.

Вик Уайлд, российский сноубордист:

— Россия — страна, которая дала мне возможность победить. Если бы я выступал в США, то был бы средним райдером. Одно время у меня были сомнения относительно своей карьеры — я был на перепутье. И однажды я понял, что хотел бы выступать за Россию, поскольку у вас хорошая команда. Как отмечу победу? Хотелось бы выпить пива (Источник — «Лента.ру»).

Жена Вика — российская сноубордистка Алена Заварзина, чемпионка мира 2011 года, — лидировала после квалификации и четвертьфинальных заездов, но во второй попытке полуфинала ошиблась на вираже, упала и не смогла побороться за золото.

Однако в заездах за 3–4-е место Заварзина собралась и обогнала австрийку Ину Мешик, завоевав тем самым бронзовую олимпийскую медаль. Золото досталось швейцарке Патриции Куммер, серебро — японке Томоке Такейчи, которая упала во второй попытке большого финала.

Алена Заварзина нисколько не огорчилась своей бронзовой медали, ведь муж по-семейному поделится с ней золотом.

Фото: © РИА Новости