Раздел Спорт
15 февраля 2014, 00:15

Олимпиада-2014, день седьмой: Россия упустила все медали, кроме одной

Единственную награду нашей сборной принес скелетон. Это бронза, но она буквально на вес золота: это первая медаль в скелетоне за всю историю России.

Бронзу в скелетоне завоевала Елена Никитина. Все три наших девушки пришли на финиш с хорошим временем, но только Елена прорвалась в призовую тройку. Результат Ольги Потылицыной был пятым, результат Марии Орловой — шестым.

Золото уехало в Великобританию Элизабет Ярнольд, серебро — в США Ноэль Пикус-Пэйс.

Елена Никитина на финише финального заезда в соревнованиях по скелетону

В других видах спорта россиянам удача не улыбнулась. Ольга Зайцева оказалась лучшей из наших на 15-километровой гонке по биатлону, но и она осталась далеко за пределами пьедестала почета, заняв итоговое 15-е место. Золото выиграла Дарья Домрачева из Белоруссии, серебро взяла Селина Гаспарин из Швейцарии, бронзу — еще одна белоруска Надежда Скардино.

Ольга Зайцева уже не та. Увы, вся наша сборная по биатлону пока что очень посредственно выступает на Олимпиаде

В лыжной гонке на 15 километров у мужчин лучший из россиян — Александр Бессмертных — занял лишь седьмое место. Дмитрий Япаров — 16-й, Станислав Волженцов — 19-й, Евгений Белов — 25-й. Золотую медаль в гонке получил швейцарец Дарио Колонья, серебряную — швед Юхан Ульссон, бронзовую — швед Даниэль Ричардссон.

В горных лыжах мы вообще не ждали никаких высоких результатов, так и произошло. Павел Трихачев показал только 23-й результат. Золото — у швейцарца Сандро Вилетты, серебро — у опытного хорвата Ивицы Костелича, бронза — у Кристофа Иннерхофера.

Александр Хорошилов на трассе скоростного спуска в суперкомбинации. У него только 30-й результат на сочинской Олимпиаде

К сожалению, не получилось пройти во второй финал в лыжной акробатике у двух наших девушек — Ассоль Сливец и Вероники Корсуновой. Россиянки заняли два последних места в первом финале. Еще одна — Александра Орлова — не прошла в первый финал и заняла итоговое 20-е место.

И, кстати, прямо сейчас заканчивается произвольная программа у фигуристов, по итогам которой спортсменам раздадут медали. Наших там нет, потому что Евгений Плющенко вчера получил травму и снялся с соревнований.

Зато порадовали российские керлингисты. Они собрались и обыграли-таки команду США с минимальным счетом 7:6. Ну а россиянки вполне ожидаемо одержали верх над сборной Швейцарии — 6:3.

Фото: © РИА Новости