Раздел Спорт
15 февраля 2014, 19:12

Россия vs США. Болеем за наших в самой большой фан-зоне Екатеринбурга

Россия vs США. Болеем за наших в самой большой фан-зоне Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Хоккейные фанаты приехали заранее организованными группами, захватив с собой атрибутику и алкоголь.

В Екатеринбурге достаточно площадок, где сегодня вы можете поболеть за нашу сборную по хоккею в матче Россия — США. Забронировать место в баре накануне игры оказалось нелегкой задачей: практически все места заняты. Мы же отправились поддержать российских хоккеистов в самую большую фан-зону города, которая расположилась в «Телеклубе». Вместе с нами посмотреть игру на гигантском экране пришли порядка трехсот человек. Зал продолжает заполняться.

Болельщики еще до начала Олимпиады бронировали столики в барах, которые в дни матчей даже отказались от развлекательных программ. Но всем мест все равно не хватило.

Все лучшие места — напротив экрана. Поэтому тех, кто хотел насладиться игрой, сидя на одном из кожаным диванов в конце зала, ждало разочарование.

Сразу после завершения матча на сцену должны выйти Сергей Шнуров и группа «Ленинград». Многие пришедшие на хоккей признавались, что пришли в «Телеклуб» большой компанией только ради игры. Оставаться на концерт, тем более в случае проигрыша нашей сборной, они не собираются.

Трансляция началась ровно в 18:30 по уральскому времени. Долго ждать не пришлось.

Все пьют «за победу». По мере того как из бара исчезает пиво, настроение болельщиков становится все лучше. Кто-то даже прокричал: «Россия, давай!».

Сообщение о том, что Россия завоевала золото и серебро в олимпийском шорт-треке, зал в «Телеклубе» встретил бурными овациями. Болеют здесь не только за хоккей.

В vip-зоне установили еще два экрана — слева и справа от главного. Следить за ходом матча можно даже в холле. Там тоже поставили экран. Звук — как во время концерта.

Накануне крольчиха Варежка из екатеринбургского зоопарка предсказала победу российской сборной по хоккею в матче с командой США. Решение крольчихе далось нелегко: она несколько раз меняла свое мнение, подходя к табличке то одной, то другой команды. В конце концов ее выбор пал на команду из России. Ошиблась или нет Варежка? Пока сказать сложно...

До сих пор счет 0:0. В сборной США произошло одно удаление: Уилер отдохнул две минуты за подножку. По броскам 4:2 в створ в пользу американцев. Игра идет в быстром темпе: команды моментально переходят из обороны в атаку. Последние минуты первого тайма американцы провели в нашей зоне.

Напомним, что 13 февраля мужская сборная России по хоккею обыграла сборную Словении со счетом 5:2. Шайбы забросили Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Валерий Ничушкин и Антон Белов. За Словению дубль оформил Зига Еглич.

Две шайбы наши хоккеисты забросили в первом периоде. Во втором Еглич отыграл одну, Ковальчук ответил третьей, но все тот же Еглич тут же вновь сократил отрыв. Все решил третий период, в котором Ничушкин и Белов довели счет в пользу российской команды до уверенного.

P.S. Дацюк обыграл сборную Америки и вратаря. Наши ведут 1:0. (29:15).

1:1. Кэм Фаулер обвел нашу сборную. (36:34)

Джо Павелски выводит команду США вперед, 2:1 (49:27).

2:2 Дацюк оформляет дубль и сравнивает счет (52:44).

Овертайм победителя не выявил.

По буллитам команда США одерживает верх, счет

1:1

2:1

2:2

3:2

3:3

4:3 в пользу США. Мы проиграли. Увы.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru