Раздел Спорт
12 февраля 2014, 09:27

И опять не везет: баскетбольный «Урал» проиграл «медведям» из Дании

Ближайшую игру «грифоны» проведут уже на своем паркете.

Поездка в Данию оказалась для баскетболистов «Урала» неудачной: многократный чемпион своей страны «Баккен Биарз» на родном паркете прервал победную серию екатеринбуржцев в Еврочеллендже, которая составила 8 матчей.

«Урал» начал с трехочкового попадания Аарона Мак Ги, следом кольцо соперников поразил Лэнс Харрис. Гости не собирались сдаваться без боя, и вскоре центровой Кристофферсен счет сравнял, 7:7. К сожалению, почти все оставшееся время игроки «Урала» выступали в роли догоняющих.

Когда хозяева разменяли второй десяток, у «Урала» было только 11 очков. Завершать атаки в этой ситуации выпало Мак Ги и Антону Глазунову, которые были точны в четырех попытках подряд. Это спасло от провала в первой четверти, она завершилась со счетом 22:20 в пользу хозяев.

В начале второй четверти удача вновь была на стороне «медведей», а при счете 32:22 в пользу соперника тренер «Урала» Олег Окулов потребовал тайм-аут. Внесенные корректировки сработали — в следующем отрезке чаще забивали, а если не забивали, то подбирали мяч баскетболисты «Урала». Вскоре перерыв потребовался уже наставнику хозяев Вилле Туоминену, но он не помог: 41:42 в пользу гостей.

В перерыве игроки «Баккен Биарз» пришли в себя, прибавили в защите и заставили екатеринбуржцев совершить несколько обидных потерь подряд. В третьей четверти хозяева были сильнее, они постепенно увеличивали отрыв, а в концовке им удался рывок 13:0.

До середины последнего периода «Баккен» уверенно держал гостей на безопасном для себя расстоянии, но Федор Ключников забросил трехочковый, который уменьшил отрицательную разницу в счете только до пяти очков. Трехочковый Глазунова ситуацию не спас, уральцы продолжили борьбу и не дали сопернику удержать двухочковую разницу в счете — 92:84. К сожалению, большего добиться на этот раз не получилось.

Поражение переместило «Урал» на вторую строчку турнирной таблицы. Теперь в группе «L» на первом месте идет команда «Цмоки-Минск», с которой «Урал» встретится 18 февраля в Екатеринбурге. Этот матч станет решающим в споре за первое место в группе. Ближайшую же игру «Урал» проведет дома 14 февраля против соперника в Суперлиге — команды «Университет-Югра» из Сургута.