Раздел Спорт
5 февраля 2014, 14:13

Шанс для Ковтуна: Плющенко пропускает третью тренировку

Именитый спортсмен пропустил утреннюю тренировку на льду арены «Айсберг».

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, который готовится выступить на Играх вместо завоевашего это право екатеринбуржца Максима Ковтуна, пропустил третью тренировку в Сочи подряд.

Как передает агентство «Р-Спорт», в 9 утра должно было начаться занятие у группы фигуристов, в том числе у Плющенко. Вместе с ним на лед должны были выйти японцы Юдзуру Ханю, Дайсукэ Такахаси и Тацуки Матида, австриец Виктор Пфайфер и немец Питер Либерсом. Но на тренировке появился только Матида.

Свердловчане пристально следят за состоянием здоровья чемпиона Олимпийских игр — 2006, так как запасным в сборной по фигурному катанию стал уроженец Екатеринбурга Максим Ковтун. В случае травмы ветерана Ковтун поедет в Сочи и заменит его в индивидуальной программе.

Первые соревнования, в которых примет участие Евгений Плющенко, состоятся уже завтра, 6 февраля: часть состязаний пришлось поставить в график до начала Игр, чтобы уложиться в срок (кроме коротких программ у фигуристов (мужчины и пары) пройдут квалификации по слоупстайлу у сноубордистов и могулу у фристайлеров).

Напомним, 18-летний фигурист победил именитого конкурента в конце декабря в рамках чемпионата России. Эти соревнования считались отбором на сочинскую Олимпиаду, но основным в Сочи все равно поехал Плющенко.

Евгений Плющенко перед чемпионатом России по фигурному катанию в Сочи. Фото: РИА Новости

Василий Конов, главный редактор агентства «Р-Спорт»:

— Трансформация Плющенко, которая происходила на глазах, не могла остаться незамеченной. От юного еще совсем паренька, который прилетел в США на свои первые Олимпийские игры, до мэтра мирового льда и одной из главных медийных личностей России Евгений шел семимильными шагами и в ранге одной из самых востребованных персон прилетел уже в Турин. По щелчку пальцев Плющенко просто перестал быть исключительно спортсменом. И тут уже маховик превращения звезды спорта в звезду шоу-бизнеса было не остановить. Какое нужно иметь здоровье, чтобы это все совмещать, я не представляю. (Источник: блог Василия Конова на rsport.ru)