Раздел Спорт
21 января 2014, 18:48

Екатеринбургского фигуриста прокатили с Олимпиадой

Вместо Максима Ковтуна, которого многие видели в составе российской сборной, в Сочи поедет Евгений Плющенко.

Звезда российского фигурного катания Евгений Плющенко получил единственную российскую квоту для участия в соревнованиях в одиночном катании среди мужчин на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источники в Министерстве спорта.

Ранее основными соперниками за место в сборной считались Плющенко и молодой фигурист из Екатеринбурга Максим Ковтун, однако последний в субботу занял пятое место на чемпионате Европы. А Евгений Плющенко сегодня провел контрольный прокат, которым сам остался доволен.

Окончательное решение о судьбе единственного места России в турнире фигуристов будет принято завтра, однако источники в министерстве уже сейчас заявляют, что в этом списке будет фамилия Плющенко.

«В Минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России; в мужском фигурном катании там одна фамилия — Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире», — цитирует агентство свой источник.

Евгений Плющенко — олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы. Не так давно спортсмен уступил Максиму Ковтуну и занял второе место на чемпионате России.