Раздел Спорт
19 января 2014, 15:18

«Автомобилист» всухую обыграл «Спартак»

«Автомобилист» всухую обыграл «Спартак»
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Победу команде принес дубль Федора Малыхина.

Две шайбы Федора Малыхина принесли победу «Автомобилисту» в домашней встрече чемпионата КХЛ со «Спартаком» — 2:0. Уже третий подряд матч на своем льду наша команда выигрывает именно с этим счетом.

В первом периоде потерпевший 11 поражений подряд «Спартак» выглядел, как минимум, не хуже «Автомобилиста», а во втором — даже лучше. И благодарить за нули на табло хозяева должны в первую очередь Якуба Коваржа, несколько раз продемонстрировавшего высший пилотаж.

В третьем периоде ситуация изменилась с первых секунд. Хотя хозяевам еще 10 секунд оставалось играть в меньшинстве, они сразу же бросились в атаку, и вскоре своей активностью заставили сфолить гостей дважды подряд.

В большинстве «Автомобилист» не забил, но почву для гола подготовил. Чуть позже ворвавшийся на высокой скорости в зону москвичей Сами Лепистё сделал передачу на пятачок Малыхину, и тот открыл счет. А затем произошло досадное для гостей событие. Атакуя, во время пересменки, они оказались на площадке вшестером, и получили малый штраф. На сей раз численное преимущество «Автомобилист» реализовал: тот же Малыхин в ближнем бою переиграл вратаря «Спартака» Иванова, с неудобной руки послав шайбу под перекладину.

В итоге «Автомобилист» в четвертый раз подряд выиграл дома с «сухим» счетом, а вратарь Коварж записал себе в актив пятый «сухарь», сообщает пресс-служба клуба.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Ребят с «терпеливой» победой, Коваржа с очередным «сухарем». «Спартак» выглядел очень здорово. Действовал агрессивно, временами переигрывал нас. Но Коварж просто молодец, выручил нас в нужные моменты. А в третьем периоде смогли немножко прибавить. В чем-то повезло, что забили первыми, а затем реализовали большинство.