Раздел Спорт
15 января 2014, 07:44

Баскетбольный «Урал» одержал победу в первом матче Еврочелленджа

Следующая встреча в рамках турнира пройдет 21 января в Минске.

Первый матч в рамках Еврочелленджа, прошедший накануне в ДИВСе, окончился победой для баскетбольного клуба «Урал». «Грифоны» выиграли у команды из Дании «Баккен Беарз» со счетом 85:71.

В начале первого периода преимущество было на стороне хозяев, но гости не растерялись и постепенно догнали и даже обогнали хозяев в счете — 14:16. Тут же «грифоны» выдали череду промахов, в итоге период был проигран — 15:20.

После перерыва команду выручили Дмитрий Флис, Александр Корчагин, Лэнс Харрис и Аарон Мак Ги. В нужные моменты они были точны, что помогло догнать и перегнать соперника — 28:26. Вскоре игрок «Баккен Беарз» Кеннет Баркер снова вывел свой клуб вперед, но за 9 секунд до большого перерыва его пыл погасил Дмитрий Николаев, заглушив блоком попытку в очередной раз поразить кольцо; а Корчагин вовремя выбросил мяч со своей половины поля, который с сиреной опустился аккурат в кольцо. Преимущество гостей было минимальным — 40:41.

После большого перерыва три трехочковых попадания Флиса подряд и данк Харриса после перехвата отправили «Баккен» в нокдаун. «Уралу» удалось оторваться на 8 очков. После экстренного тайм-аута гости успешно защищались и не давали хозяевам доводить дело до броска, а сами постепенно съедали разницу в счете, пока после попадания Баркера с линии штрафных она не сократилась до двух очков. В нужный момент три очка нашей команде принес капитан Олег Баранов, а Дмитрий Артешин броском сверху закрепил этот успех.

Последнее слово осталось за соперником: за 7 секунд до конца третьей четверти Баркер забросил три очка. «Урал» по-прежнему лидировал, но было понятно, что «+3» — это слишком маленькая фора.

Последнюю четверть Харрис и Глазунов открыли двумя дальними попаданиями. Партнеры поддержали их точным огнем со средней, и преимущество хозяев мгновенно достигло максимальных за этот вечер десяти очков. У соперника же сразу два важных игрока оказались на грани удаления: центровой Крис Кристофферсен пропустил важный отрезок в середине четверти, а появившись в концовке, почти сразу получил пятый фол и удаление. Четыре фола было и у Брендона Пенна, что мешало ему показать себя во всей красе и привело к серии ошибок в концовке.

За три минуты до финала у «Баккена» был шанс переломить игру. Уступая 8 очков, «медведи» заполучили мяч и право на атаку, но Пенн некстати допустил пробежку. Уже в следующей атаке Николаев набрал три очка, а потом еще два. Следом Корчагин попал из-за дуги, и отрыв «Урала» достиг одиннадцати очков. До конца игры «Урал» сумел еще увеличить свое преимущество, в итоге счет составил 85:71.

Победив в первом в истории свердловского баскетбола матче топ-16 Еврочелленджа, «Урал» захватил символическое лидерство в группе. Параллельный матч назначен на вечер среды, сообщает пресс-служба нашей команды. А следующая встреча «Урала» в рамках Еврочелленджа пройдет в Минске уже 21 января. Екатеринбуржцы сыграют с фаворитом группы — командой «Цмоки».