Раздел Спорт
11 декабря 2013, 08:50

Прорыв: БК «Урал» досрочно вышел во второй раунд Еврочелленджа

Команда впервые играет в турнире такого уровня, победа «грифонов» стала сенсацией.

Благодаря тяжелой победе над фаворитом своей группы «Тофашем» баскетболисты «Урала» досрочно оформили путевку в очередной раунд Еврочелленджа. До этого соперники не проигрывали ни одной встречи в сезоне, так что победа екатеринбуржцев стала просто сенсацией на турнире.

В первой четверти борьба шла на равных, «Урал» уступил одно очко. Во втором отрезке наши баскетболисты наверстали упущенное и на перерыв ушли номинальными лидерами.

Преимущество «Урала» в третьей четверти оказалось почти двукратным — 29:15. Пока Аарон Мак Ги забирал подбор за подбором, остальные «грифоны» терзали защиту хозяев. В нужный момент набрал 5 очков Дмитрий Артешин, был точен из-за дуги Федор Ключников, легионер «Урала» Лэнс Харрис из пяти попыток лишь однажды промазал «с игры». Всего с линии штрафных бросков этим вечером игроки «Урала» заработали 24 очка, а промахнулись только пять раз. После третьей четверти «Урал» имел преимущество в 17 очков.

В начале четвертой четверти «Урал» опережал «Тофаш» уже на 20 очков, и соперники включили жесточайший прессинг. За 20 секунд до сирены игрок «Тофаша» Бюкер воспользовался ошибкой потерявшего мяч Харриса и сократил расстояние до двух очков, но Глазунов, Артешин и Мак Ги были безукоризненны на линии штрафных бросков.

Лидер «Тофаша» Маркус Денмона в решающий момент точно выполнил только одну попытку из двух. «Урал» выиграл со счетом 82:77 и благодаря этой победе досрочно вышел в следующий раунд Еврочелленджа с первого места.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Мы счастливы, потому что «Урал» впервые играет в Еврочеллендже. Мы понимали, что тот, кто сегодня выиграет, выйдет в следующий раунд. Поэтому все было поставлено на эту игру.

Игра 17 декабря в венгерском Ясберене с местной командой «Фортреш» будет формальностью, сообщает пресс-служба нашего клуба. Руководство команды надеется, что достижения спортсменов не останутся без поддержки правительства и спонсоров, которая поможет преодолеть финансовые трудности.