Раздел Спорт
6 декабря 2013, 07:50

Президенту «Урала» Григорию Иванову на полгода запретили заниматься футболом

Президенту «Урала» Григорию Иванову на полгода запретили заниматься футболом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Поводом для столь строгих санкций стала драка с судьей после матча чемпионата России по мини-футболу.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение по следам инцидента после завершения матча между мини-футбольной «Синарой» и «Югра-Газпромом». Напомним, что тогда Григорий Иванов предпринял ряд действий в отношении судьи Ильи Акимцева.

Из рапорта инспектора матча:

— После сирены об окончании матча Иванов, выйдя на площадку в центральный круг и предъявляя претензии по судейству, ударил кулаком в голову судью Илью Акимцева. В это время на площадке находились обе команды практически в полных составах, так как игроки вышли на послематчевое приветствие. Вокруг Акимцева образовалось скопление игроков, в этот момент вратарь «Синары» Зантарадзе плюнул арбитру в лицо. Судьи начали уходить в подтрибунное помещение, а начальник команды «Синара» Иванов, не успокоившись, взял с судейского стола пластиковую бутылку с водой и бросил ее в судью Акимцева, который увернулся, и бутылка в него не попала.

Во время заседания КДК Григорий Иванов свою вину признал, однако комитет вынес сверхжесткое решение: президенту «Урала» и «Синары» запретили на полгода заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, и оштрафовали на 200 тыс. рублей. По сути это означает, что в ближайшие шесть месяцев он не может быть заявлен в соревнованиях, проходящих под эгидой РФС в качестве игрока, тренера, команды, а также заниматься агентской деятельностью, не может быть допущен к судейству и инспектированию соревнований, а также быть делегатом и осуществлять любую иную деятельность в субъектах футбола или по их поручению.

Сам Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал решение КДК неадекватным и пообещал подать апелляцию. Примечательно, что руководство области продлило с президентом «Урала» контракт. Кто будет исполнять его обязанности, если решение не будет изменено, пока неизвестно. Но с большой долей вероятности можно говорить, что в ближайшие шесть месяцев Григорию Иванову нельзя будет официально руководить «Уралом» и «Синарой», а также находиться на скамейке команд во время матчей.