Раздел Спорт
4 декабря 2013, 09:52

«Автомобилист» продлил свою победную серию до трех матчей

На сей раз подопечные Анатолия Емелина в гостях победили «Нефтехимик».

Хоккеисты екатеринбургского «Автомобилиста» одержали волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком» 2:3. Эта победа стала для нашей команды третьей подряд.

«Автомобилист» пропустил в меньшинстве: Куликов реализовал численное преимущество. Вскоре гости провалились в обороне, и тот же Куликов реализовал выход «два против одного». После этого игра выровнялась, моменты были как у одних, так и у других ворот.

Сразу после перерыва «Автомобилист» заставил хозяев дважды сфолить, и Малыхин в большинстве четко завершил красивую комбинацию с участием Мегалинского и Демагина. Наша команда сравняла счет после выхода «два в одного». Шайбу забросил Дево. Победную шайбу под конец второго периода забросил Аркалов, который неожиданно бросил с нулевого угла, чем застал врасплох Судницина.

Удачно в матче сыграл вратарь Коварж. Фото: ХК «Нефтехимик»

В заключительной двадцатиминутке «Автомобилист» уверенно защищался. И все же в концовке «Нефтехимик» обострил игру, а Симаков получил малый штраф, ликвидируя очень опасный момент. Заменив вратаря, больше минуты хозяева поиграли в формате «шесть на четыре».

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Поздравляю своих ребят с победой. Проигрывая со счетом 0:2, они сегодня проявили характер. Поэтому заслужили победу. Добавил бы к этому и хорошую игру нашего вратаря.