Раздел Спорт
30 ноября 2013, 10:33

Баскетболисты «Урала» одержали верх в битве финалистов

Вчера в Сургуте «грифоны» обыграли «Университет-Югру» со счетом 85:88.

Вот уже второй матч подряд «Урал» устраивает захватывающее баскетбольное представление, побеждая в самой концовке игры. На этот раз «грифоны» победили принципиального соперника и главного конкурента в битве за золото последних двух сезонов, команду «Университет-Югра».

Матч проходил в Сургуте. С самого начала игры хозяева испытали на себе всю атакующую мощь «Урала». Нашим баскетболистам удавалась как игра в атаке, так и в защите. Как следствие — после первой четверти «Урал» имел заслуженные 10 очков преимущества (15:25).

Вторая четверть тоже прошла по сценарию «Урала». Хозяева поначалу сумели приблизиться на расстояние в четыре очка, но позже «грифоны» забили несколько трехочковых, после чего вторая четверть закончилась со счетом 20:21.

Но «Югра» не была бы «Югрой», если бы так просто позволила «Уралу» довести матч до победы. В третьем периоде при счете 40:49 по очереди промазали с игры Мак Ги, Глазунов, Флис и Харрис. Хозяева же, хоть и отдавали много сил в защите, в атаке ошибались реже и «съели» половину форы «Урала». Счет 62:67 говорил о том, что еще ничто не решено в этой встрече.

В напряженном мачте команды бились за каждое очко. Фото: пресс-служба БК «Урал»

А в начале заключительной десятиминутки дело и вовсе запахло керосином. Неизвестно, как бы все повернулось, если бы не замечательная серия попаданий от Дмитрия Флиса, который набрал семь очков подряд меньше, чем за полторы минуты. Но хозяева вцепились в «Урал» мертвой хваткой и не позволили уйти в отрыв.

Меньше, чем за минуту до конца разница в счете была лишь одно очко. Екатеринбуржцы точно пробивали штрафные после фолов и не позволили забить хозяевам. «Югре» не помог даже трехочковый. Так, первая партия сезона осталась за чемпионами — 85:88, сообщает пресс-служба клуба.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— Первая половина получилась — у нас был хороший процент и защищалась команда неплохо. После перерыва потеряли концентрацию в защите. Сургут — та команда, которая может наказать за недооценку. Что и произошло: практически все пришлось начинать с начала. Нам удалось навязывать свою игру, играли агрессивно. То, что выиграли — это очень хороший результат в Сургуте.