Раздел Спорт
26 марта 2008, 16:20

В финале кубка России по баскетболу «УГМК» уступила «ЦСКА»

Вернуть Кубок России по баскетболу среди женских команд не удалось: в финальном матче хозяйки паркета баскетболистки екатеринбургской "УГМК" уступили столичному "ЦСКА" – 70:84.
84:70 в пользу "ЦСКА" и, как и год назад, Кубок России снова отправляется в Москву. Оставить его в Екатеринбурге не удалось, несмотря на все усилия местной "УГМК" и поддержке переполненных трибун.

"У нас была сильная мотивация, нам очень хотелось доказать, что то поражение в Евролиге было ошибкой", - сказал главный тренер "ЦСКА" Гундарс Ветра.

У "УГМК", казалось бы, тоже была сильная мотивация – доказать, что те две победы над "ЦСКА" в Евролиге не были случайностью. И в какой-то момент даже показалось, что у "лисиц" это получится: один из лидеров "ЦСКА" Мария Степанова получила 5 фол, а Агнешка Бибржицка воспользовалась моментом и сократила отрыв до 3-х очков: 57:60. Но этот рывок стоил "УГМК" слишком больших усилий.

"Мы затратили слишком много сил, чтобы сократить отрыв до трех очков, и удержать его и продолжать в том же духе у нас попросту не хватило сил", - признался Лоран Буффар, главный тренер "УГМК".

Отсутствие на площадке Степановой и Вальдеморо на качестве игры "ЦСКА" нисколько не сказалось. Отрыв рос на глазах, и с той же скоростью угасала надежда в глазах пяти тысяч болельщиков. Вся четвертая четверть прошла под именем Илона Корстин, которая и поставила точку в матче – 84:70.

В матче за третье место двух столичных клубов "Динамо" и "Спартака" сильнее были красно-белые – 83:70.