Раздел Спорт
4 ноября 2013, 15:56

«Синара» вернулась с турнира на Кубок Еременко без побед

«Синара» вернулась с турнира на Кубок Еременко без побед
Фото: ekburg.ru
Два раза наши футболисты проиграли, еще один матч закончился ничьей.

Первый раунд турнира на Кубок Еременко, проходивший в Луганске, для «Синары» завершился неудачно. В трех матчах игроки екатеринбургской команды не завоевали ни одной победы.

1 ноября в первом матче команда уступила лидеру чемпионата Украины МФК «Енакиевец» — 1:3. У «Синары» автором единственного мяча стал 19-летний игрок дублирующей команды Роман Букин. Во втором матче первого раунда наша команда встречалась с чемпионом Латвии. Игра завершилась ничьей — 3:3.

Накануне «Синара» провела заключительный матч с фаворитом группы — МФК «Газпром-Югра» из Югорска. Соперник одержал победу со счетом 7:5, сообщает пресс-служба нашей команды.

Лучший бомбардир Югорска Эдер Лима открыл счет на пятой минуте, и всего две минуты потребовалось нашему Андрею Бастрикову, чтобы восстановить равновесие. Буквально сразу же Дмитрий Лысков вновь вывел газпромовцев вперед.

Богатыми на события стали последние 25 секунд первого тайма. Сначала Лима довел счет до 3:1, но уже в ответной атаке за грубость против нашего Игоря Зайкова был удален футболист «Югры» Нето. Это, кстати, спровоцировало массовую потасовку стенка на стенку — в течение двух минут все команды, включая докторов и массажистов, не говоря уже об игроках и тренерах, бурно выясняли отношения. Когда страсти утихли, команды вернулись на площадку доиграть оставшиеся 12 секунд. И этого хватило «Синаре», чтобы сократить отставание до 2:3: Денис Аширов отправил мяч в сетку точно с сиреной на перерыв.

Екатеринбуржцы блестяще начали второй тайм: Артем Качер ударом со штрафного сравнял счет, а затем в течение 30 секунд Николай Кузнецов и Игорь Зайков и вовсе создали преимущество в 2 мяча — 5:3. Но победу «Синара» одержать не смогла. Эдер Лима и бразилец Марсенио по два раза поразили наши ворота, и в итоге победа досталась «Югре» — 7:5.

«Синара» с одним очком она пока замыкает турнирную таблицу. Сейчас подопечным Вадима Яшина предстоит подготовка к матчам 7-го тура в Санкт-Петербурге с «Политехом», которые намечены на 8 и 9 ноября.